省信访局
主要职责 具体责任事项 追责依据及追责情形
负责检查指导全省信访工作 9 贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于信访工作的方针、政策、规定,并指导检查各市县、省直各部门(单位)的信访工作。

1.《信访条例》(2005年1月国务院令第431号)第四十五条:违反本条例第二十六条规定,对可能造成社会影响的重大、紧急信访事项和信访信息,隐瞒、谎报、缓报,或者授意他人隐瞒、谎报、缓报,造成严重后果的。
       2.依法应追责的其他情形。

10 负责综合分析来信来访反映的情况和问题,及时向省委、省政府领导反映,并提出解决问题的意见或建议。
注:追责依据及追责情形栏目中,《行政监察法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《政府信息公开条例》、《山东省行政执法监督条例》等普遍适用的法律法规作为追责依据及其规定的追责情形,不再逐一列出。

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览

关闭