山东省省直部门(单位)行政审批中介服务收费项目

行政审批事项编码 3700000104507 部门 省安监局
行政审批事项名称 特种作业人员操作资格认定
中介服务收费项目 特种作业人员安全技术培训
中介服务收费项目设定依据 1.《安全生产法》 2.《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安全生产监督管理总局令第30号)
中介服务收费项目
设定依据内容提要
1.《安全生产法》(2002年6月通过,2014年8月修订)第二十七条:“生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。” 2.《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安全生产监督管理总局令第30号)第五条:“特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》(以下简称特种作业操作证)后,方可上岗作业。”第十条:“从事特种作业人员安全技术培训的机构(以下统称培训机构),必须按照有关规定取得安全生产培训资质证书后,方可从事特种作业人员的安全技术培训。”
中介服务收费项目实施机构 具有能力的安全生产培训机构
中介服务项目收费依据及标准 市场调节价
中介服务收费项目办理时限 按照特种作业人员培训大纲开展培训
备注
意见建议
事项名称:
真实:
完整:
准确:
是否保留:
意见建议:

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览