山东省省直部门(单位)行政审批中介服务收费项目

行政审批事项编码 3700000104509 部门 省安监局
行政审批事项名称 矿山和用于生产、储存危险物品的建设项目安全设施“三同时”审查
中介服务收费项目 建设项目安全设施设计
中介服务收费项目设定依据 1.《安全生产法》 2.《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》(国家安全生产监督管理总局令第36号)
中介服务收费项目
设定依据内容提要
1.《安全生产法》(2002年6月通过,2014年8月修订)第二十八条:“生产经营单位新建、改建、扩建工程项目(以下统称建设项目)的安全设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。安全设施投资应当纳入建设项目概算。”第三十条:“建设项目安全设施的设计人、设计单位应当对安全设施设计负责。矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。” 2.《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》(国家安全生产监督管理总局令第36号)第十一条:“生产经营单位在建设项目初步设计时,应当委托有相应资质的设计单位对建设项目安全设施进行设计,编制安全专篇。”
中介服务收费项目实施机构 具有相应资质的设计单位
中介服务项目收费依据及标准 市场调节价
中介服务收费项目办理时限 双方协商约定
备注
意见建议
事项名称:
真实:
完整:
准确:
是否保留:
意见建议:

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览