山东省省直部门(单位)行政审批中介服务收费项目

行政审批事项编码 3700000102406 部门 省交通运输厅
行政审批事项名称 港口危险货物建设项目安全审查
中介服务收费项目 港口危险货物建设项目安全评价
中介服务收费项目设定依据 1.《安全生产法》2.《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)3.《港口危险货物安全管理规定》(交通运输部令第9号)
中介服务收费项目
设定依据内容提要
1.《安全生产法》(2002年6月通过,2014年8月修改)第二十九条:“矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目,应当按照国家有关规定进行安全评价。” 2.《危险化学品安全管理条例》(2011年2月国务院令第591号)第十二条:“……建设单位应当对建设项目进行安全条件论证,委托具备国家规定的资质条件的机构对建设项目进行安全评价,并将安全条件论证和安全评价的情况报告报建设项目所在地设区的市级以上人民政府安全生产监督管理部门;安全生产监督管理部门应当自收到报告之日起45日内作出审查决定,并书面通知建设单位。具体办法由国务院安全生产监督管理部门制定。新建、改建、扩建储存、装卸危险化学品的港口建设项目,由港口行政管理部门按照国务院交通运输主管部门的规定进行安全条件审查。” 3.《港口危险货物安全管理规定》(2012年12月交通运输部令第9号)第七条:“建设单位在申请安全条件审查前,应当对港口建设项目进行安全条件论证,并应当委托具有法律法规规定资质的安全评价机构对该建设项目进行安全评价。”
中介服务收费项目实施机构 具有相应资质的安全评价机构
中介服务项目收费依据及标准 市场调节价
中介服务收费项目办理时限 双方协商约定
备注
意见建议
事项名称:
真实:
完整:
准确:
是否保留:
意见建议:

CopyRight © 2014 山东省机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览