省级机关职能运行监管办公室党支部、政策法规处党支部联合开展“学党史知党情、守初心担使命”主题党日活动

     发布时间:2019-07-18

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承和发扬党的优良传统,切实提升党员干部党性修养和党员意识,7月16日下午,省级机关职能运行监管办公室党支部、政策法规处党支部赴中共山东省党史陈列馆联合开展“学党史知党情、守初心担使命”主题党日活动。省级机关职能运行监管办公室主任冯静同志以普通党员的身份参加了此次活动。

在党史陈列馆,全体党员参观了山东革命历史展 “齐鲁曙光”“前仆后继”“砥柱中流”“奔向光明”四个展区,了解了1919年5月至1949年10月间山东革命历史发展情况,回顾了中国共产党为民族解放、人民幸福和国家繁荣富强做出的巨大贡献、付出的巨大牺牲的光辉历程。随后,又来到“齐鲁筑梦先驱——中共一大代表王尽美”展区,逐一聆听了“寻路”“筑梦”“使命”“献身”四部分讲解,详细了解了王尽美同志为共产主义奋斗终身的和为党的建设做出的卓越贡献的事迹。最后,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。离开党史陈列馆,全体党员来到中共山东省委机关旧址和王尽美、邓恩铭纪念广场进行了实地参观。

通过此次主题党日活动,大家认真聆听、深刻思考、深入交流,坚定了理想信念,思想得到了洗礼和升华,进一步激发了为民服务的宗旨意识、激励了干事创业的信心和决心,增强了支部的凝聚力和战斗力。大家一致表示,作为一名共产党员,要铭记党的历史,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。在今后机构编制工作和日常生活学习中要贯彻落实 “两强化三提升创一流”要求,坚守初心、勇担使命,把初心使命融入血脉、铸入灵魂,用实际行动践行党员使命,用责任担当诠释入党誓言。

 

相关推荐