省委编办举办“守初心、担使命”学习实践交流会和“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试

     发布时间:2019-07-15

1111.jpg

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月12日,省委编办举办“守初心、担使命”学习实践交流会和“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试,以思想活力激发工作动力,以境界提升促进发展提质,以应知应会检验学习成效。省委编办主任刘维寅主持会议并讲话,全办党员干部参加会议。


学习实践交流会上,7名同志围绕参加深圳大学综合素质培训班交流学习体会和感悟,4名同志结合挂职县委副书记,参加第一书记、“万名干部下基层”和双向交流挂职经历汇报工作情况。发言以“守初心、担使命”为主线,立足机构编制工作,结合自身思想和工作实际,突出问题导向和效果导向,谈体会、查问题、讲思路、提建议,充分展现了党员干部积极向上、奋发有为的良好精神风貌。大家纷纷表示,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,求真务实、真抓实干,切实把“两个维护”体现在思想上政治上行动上,把初心使命落实在深化改革、加强管理的具体工作中,努力做忠诚、干净、担当的新时代机构编制干部。

刘维寅在总结讲话时对每名干部发言逐一点评,分析总结发言亮点,并一一“点赞”,希望大家再接再厉,切实让初心使命在实干中得益彰显。他强调,一要把初心使命落实到强化理论武装上。严格按照主题教育方案要求和学习研讨计划安排抓实理论武装,切实在读原著、学原文、悟原理上下功夫、见成效,紧密围绕8个专题搞好集中学习研讨,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和实践要求,着力增强理论认同、政治认同和情感认同,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二要把初心使命落实到践行为民宗旨上。守初心就是要始终牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,认真贯彻落实习近平总书记在中央编委第一次会议上的指示要求,充分发挥职能作用,加强调查研究,切实拿出真招、实招、硬招,着力破解深层次矛盾和问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,在为民服务解难题上展现新作为。三要把初心使命落实到解决突出问题上。充分发扬斗争精神,敢于自我革命、敢于刀刃向内,真刀真枪地查摆和解决问题,认真对照省委确定的9项专项整治任务,梳理存在的突出问题,坚持问题导向、效果导向,始终坚持“改”字当头,边查边改、即知即改,坚决整改,确保取得实实在在的效果。四要把初心使命落实到锤炼过硬作风上。作为党的机关、政治机关,我们肩负着配置政治资源、执政资源的重要使命,必须紧密结合新时代新实践,真抓实干、主动作为,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,做疾风劲草、当烈火真金,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

5555.jpg

学习实践交流会结束后,全体党员干部参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。测试通过闭卷考试的方式进行,测试内容紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合机构编制工作实际设计了填空、选择、简答等多种题型。全体党员干部认真思考作答,全部按规定要求完成了答题。通过开展知识测试活动,进一步了增强了党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和主动性,达到了以考促学、以考促记、以考笃行,营造浓厚学习氛围的良好效果。

 

相关推荐