综合处党支部专题学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神

     发布时间:2019-07-15

DSCN0454.JPG

7月11日上午,综合处党支部召开全体人员会议,专题学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,研究部署综合处党支部贯彻落实意见。支部书记李保峰主持会议。

会上,支部党员对深化党和国家机构改革总结会议新闻通稿和《扬帆破浪再启航——以习近平同志为核心的党中央推进党和国家机构改革纪实》进行了领读学习,每名党员结合岗位职责和自身实际交流了学习体会。通过学习讨论,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性、针对性,既是对机构改革的一次系统梳理,又是对全面深化改革的再次动员部署,为完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议对综合处党支部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出三点要求。一要进一步提升政治站位。继续通过支部集中学习研讨、个人自学等多种形式,坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,与学习习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述接合起来,深刻领会机构改革的重要意义、重大成效和宝贵经验,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要做好本职工作。对照习近平总书记在重要讲话中部署的健全党对重大工作的领导体制、加强党政机构职能统筹、推动“三定”规定落实、深化事业单位改革、综合行政执法改革、推进机构编制法定化等重点任务,立足综合处职能定位,扎实做好综合材料、公文运转、财务管理、督查落实、机要保密、后勤保障等各项工作,以履职尽责的实际行动推动机构改革取得新成效。三要增强能力本领。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以打造“服务先锋”支部品牌为契机,以强烈的改革紧迫感、责任感和使命感,增强干事创业本领,提高综合协调、理论政策、文字材料等能力,持续推进过硬党支部建设,不断提升“三服务”工作水平,努力将综合处建设成为办机关的坚强前哨和巩固后院。

相关推荐