综合处党支部、事业机构编制处党支部、市县机构编制处党支部联合开展“深入基层强初心、弘扬传统担使命”主题党日活动

     发布时间:2019-07-11

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动机关党建和社区党建、企业党建沟通交流、相互促进,教育引导党员干部牢记初心使命,大力弘扬革命战争年代的斗争精神和三线建设时期的奋斗精神,做好新时代机构编制工作,7月10日,省委编办综合处党支部、事业机构编制处党支部、市县机构编制处党支部赴济南市莱芜区开展“深入基层强初心、弘扬传统担使命”主题党日活动。

在山东709小三线纪念馆(原山东人民印刷厂),全体党员通过参观馆内沙盘演示、幻影成像、电子触屏,真切感受到了中国共产党在当时严峻复杂的国内外形势下领导人民取得的伟大成就和广大共产党员听党召唤、艰苦奋斗、无私奉献、团结实干的精神,坚定了对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,鼓舞了担当作为、狠抓落实的干劲。在最后一个展厅前,全体党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词。在山东省工委旧址,大家回顾了山东省建党的曲折历史,聆听了刘仲莹、赵健民、鹿省三等一大批共产党人为了信仰和理想,前赴后继,作出巨大牺牲的革命事迹,深刻体会到了在风雨飘摇年代,崇高的理想信念所带来的无穷力量。

莱芜区口镇是省委编委确定的经济发达镇行政管理体制改革试点镇,2016年,镇党委被中共中央授予“全国先进基层党组织”称号。在镇党群服务中心,大家深入了解了口镇主动适应新时期党群工作,以“凝聚党员、服务群众”为宗旨,打造为民服务平台,打通服务群众“最后一公里”的做法,进一步深化了为人民服务的宗旨意识。在口镇下水河村史馆、山东奔速电梯有限公司,大家学习了他们以群众为中心、以职工为中心,坚持用党建统领各项工作,带领村民发家致富、带领企业蓬勃发展的典型经验。

活动结束后,大家纷纷表示,要将这次活动的收获转化为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、建设过硬党支部的动力。一是学习三线建设者听党指挥、无私奉献的精神,按照更高政治标准和政治要求,提高政治站位、强化政治担当,更好地服务保障党的中心工作。二是学习老一辈革命家不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,强化责任意识和担当精神,在机构编制改革管理任务中积极打头阵、当先锋、作表率。三是学习优秀基层党组织牢记宗旨、为民服务的精神,坚持以人民为中心,加大重点领域体制机制研究和改革力度,着力破解深层次矛盾和问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是学习先进村居和企业党建经验,扎实开展支部标准化建设,积极开展“两强化、三提升、创一流”活动,以支部的全面过硬促进其他各项工作全面提升。

相关推荐