省委编办赴大峰山开展党性教育活动

     发布时间:2019-07-02

青山绿水存浩气,苍松翠柏慰英灵。为纪念中国共产党成立98周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提升党员干部党性修养和党员意识,7月1日下午,省委编办组织机关党员干部和退休老同志赴大峰山党性教育基地开展党性教育活动。

在大峰山革命根据地纪念馆,大家认真聆听讲解,重温那段革命先烈带领长清人民作战、生活、生产的历史画面,共同回顾了党的光辉历史,接受了一次深刻的革命传统教育和灵魂洗礼。在初心广场,面对庄严的党旗,全体人员同举右手,重温入党誓词,重温入党时对党的承诺,铿锵有力的誓言在大峰山久久回荡。在中共长清县委旧址,大家身临其境,感受“泰西的延安”的斗争历程和辉煌岁月。丰碑永驻,精神不朽。在革命烈士纪念碑前,全体人员怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献了花篮,鞠躬祭奠,表达了对革命先烈的缅怀之情。

通过此次党性教育活动,大家一路学习一路思考,进一步提升了党性修养,坚定了理想信念,更加深刻地认识到作为一名共产党员所肩负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,继承和发扬“信仰如山,一心为民,不怕牺牲,勇往直前”的大峰山精神,将红色基因融于血脉,不断锤炼党性修养,强化宗旨意识、服务意识,厚植为民情怀,以更坚定的理想信念、更昂扬的精神状态投入到今后的工作中,以优异成绩向祖国70华诞献礼。


相关推荐