市县机构编制处党支部、政府机构编制处党支部联合开展“主题党日”活动

     发布时间:2019-07-02

3333.jpg

6月30日晚,为庆祝建党98周年,推动“不忘初心、牢记使命”主题学习教育深入进行,市县机构编制处党支部、政府机构编制处党支部联合开展了话剧《家事》观影“主题党日”活动。《家事》是山东省话剧院的原创话剧作品,从创排至今走进了北京大学、山东大学、山东农业大学等20多所高校及济南、济宁、德州等省内多地,获得山东省第十二届舞台艺术精品工程奖并报送参评了中国五个一工程奖。

在党的生日到来之际,市县机构编制处党支部、政府机构编制处党支部全体党员,带着集中学习交流所想所悟所感,认真观看了话剧《家事》。该剧以发生在普通家庭的故事为载体,刻画了革命老干部、西部支教青年、国企老总、私营企业老板、下岗再就业职工等鲜活人物,融入“一带一路”、“西部开发”、“反腐倡廉”、“国企改革”、“网络技术”、“明星选秀”等时代背景,讲述了以洪老爷子为代表的一家三代共产党人一心为民、无私奉献的故事。大家都被这个“党员之家”深深感动,纷纷表示洪老爷子一家三代坚守理想信念,在困难面前挺身而出,体现了新一代共产党人的高贵品质和奉献精神,特别是演出临近结束时,洪老爷子带领一家三代共产党人重温入党誓词,字字明亮有力,句句深入人心,台下观众深受感动,党员们自发跟随朗诵誓言,台上台下,誓言铿锵,使人久久不能平静。

大家一致认为,洪老爷子以自己的言传身教告诉家庭每个党员,既然面对党旗宣了誓,就要坚守理想信念;也告诉了我们每个党员,只有坚定理想信念,树立正确追求,才能真正实现自身价值,特别是作为一名党员干部,更要把实现自身价值同党的事业、与为民服务紧密联系在一起,严于律己、乐于奉献,做一名有理想信念、有道德情操、有为民情怀、有扎实本领的合格党员。

本次观影活动是市县机构编制处党支部、政府机构编制处党支部落实全办主题教育工作安排,创新学习教育形式的一次集体活动,下步将以此为契机,在丰富学习内容、创新学习载体上再下功夫,推动学习教育深入开展,使学习教育真正入脑入心,引导支部党员坚定理想信念,激发昂扬精神和工作动力,切实把学习成果转化为推动工作的具体措施和行动。

相关推荐