党群政法机构编制处党支部坚持“三个先行”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

     发布时间:2019-06-26

微信图片_20190626090654.jpg

党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,党群政法机构编制处党支部高度重视、立即行动,坚持先学先行、立查立改,同步推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,扎实开展党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育。省委编办一级巡视员、机关党委书记刘书伟同志以普通党员身份参加支部活动。

先行传达主题教育会议精神,统一党员思想认识。5月31日党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、6月3日全省主题教育工作会议、6月10日全办主题教育动员部署会议后,支部均第一时间召开党员大会传达会议精神,集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,明确了主题教育的总要求、根本任务和具体目标,统一了支部开展主题教育的思想认识。

先行集体学习规定教材,做到学原文、读原著、悟原理。6月19日-23日,支部集中时间集体学习,逐字逐句通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。支部全体党员分工负责,对《学习纲要》重点内容和关键概念进行摘抄,汇编形成了《主题教育学习手册》,巩固学习效果,真正做到熟读、深思、真悟。

先行开展研讨交流,深刻查摆存在的问题。6月25日下午,支部在前期学习的基础上,召开全体党员会议,开展专题交流研讨。支部党员围绕“坚定理想信念”“加强党的建设”“全面从治党”“勇于担当作为”“提升党性修养”等主题,谈体会、谈感想、谈认识,主动对照、把自己摆进去,查找自身存在的问题和不足,明确整改措施和努力方向,取得了主题教育的初步效果。

相关推荐