省委编办各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习

     发布时间:2019-06-25

综合处.JPG

6月22日,省委编办各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,采取党员领读、个人自学、交流研讨的方式,逐章节学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。省委编办主任刘维寅及办领导班子成员均以普通党员身份参加所在党支部集体学习。

通过学习研讨,大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想体系完整、逻辑严密、内涵丰富、博大精深,充满着对马克思主义的坚定信仰和对中国特色社会主义的坚定信念,展现了当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范,是新时代中国共产党的思想旗帜。要按照主题教育要求,结合机构编制工作实际,认真学习领会其思想内涵、精神实质,进一步提高政治站位,抓好贯彻落实。

刘维寅同志在参加综合处党支部集体学习时,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合我党光辉奋斗历程、先进典型事迹,与支部党员交流了心得体会,提出了三点要求。一要抓实理论学习。原原本本、反反复复学习主题教育基本教材,对基本常识、基本提法、基本理论熟记于心、入脑入心、记牢记准,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要坚守初心使命。学习赵一曼、郭永怀等革命先烈事迹,叩问初心、对照差距,进一步培养坚定的革命理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。三要积极担当作为。坚持学思用贯通、知信行统一,把主题教育与“两强化、三提升、创一流”活动结合起来,大力弘扬新时代泰山挑山工精神,真抓实干、攻坚克难,不断提升“三服务”工作水平,努力把综合处建设成为办机关的坚强前哨和巩固后院,在新时代展现新担当新作为。

按照主题教育工作安排,省委编办各党支部均制定了支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案、配档表和学习计划,近日集中一周的时间开展自学,原原本本研读规定学习篇目,切实强化理论武装。

相关推荐