省政府审改办党支部开展“解放思想、勇于担当、善于作为”主题党日活动

     发布时间:2018-09-11

 1.jpg

为引导激励党员干部进一步解放思想、更新观念、担当作为、干事创业,大力推进“一次办好”改革,按照《关于在全省机构编制系统开展“解放思想、勇于担当、善于作为”大讨论、大改进活动的实施方案》要求,结合今年支部党建工作安排,9月7日,审改办党支部组织9名党员干部赴泰安市主题党日活动中心、徂徕山抗日武装起义纪念馆开展了“解放思想、勇于担当、善于作为”主题党日活动。省政府审改办主任冯静以普通党员身份参加了此次活动。

2.jpg

支部党员干部首先前往泰安市主题党日活动中心,在中心一楼大厅,集体高唱国歌;在党史展厅,通过聆听讲解员讲述、观看浏览图片影像,了解了党领导人民革命、建设和改革发展的光辉历程;在宣誓厅,面对鲜红党旗,重温入党时的庄严承诺;在党务课堂,了解了泰安市“主题党日+”教育实践模式;在红色影院,观看了宣传片《红色力量》;在会议活动室,支部党员在前期开展理论学习的基础上,结合工作实际,围绕“解放思想、勇于担当、善于作为”开展专题研讨交流,逐一畅谈心得体会。随后,大家又怀着崇敬的心情前往山东抗日第一枪--徂徕山抗日武装起义旧址,瞻仰了英雄纪念碑,缅怀了革命先烈;走进起义展厅,回顾了党和人民军队为抗日斗争抛头颅、洒热血的光辉历史

3.jpg

通过此次活动,党员干部普遍认为,一是接受了革命传统教育和爱国主义教育,汲取了泰山精神革命传统营养,升华了思想、净化了心灵,进一步坚定了理想信念和宗旨意识,激发了投入改革工作的饱满热情。二是学习了泰安市主题党日活动中心推进党建工作的先进理念,科学扎实务实管用的工作方法和党员干部积极服务、扎实能干的工作作风,为指导推进支部党建工作提供了方法、开阔了思路。三是查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、贯彻新发展理念、执行中央八项规定精神等方面存在的问题,自我剖析了在思想观念、精神状态、担当作为方面存在差距和不足,提出了改进工作和自身作风问题的措施办法,为下步推进工作明确了目标和努力方向。

大家一致表示,在距年底还有四个月的时间里,要时刻牢记党员责任和使命,进一步坚定改革信心,坚持高昂的斗志和饱满的热情,严格按照省委办公厅、省政府办公厅印发《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化实施方案》(鲁厅字〔2018〕31号)部署要求,拧紧责任链条,明确具体思路,创新方式方法,认真完成承担的各项改革任务。同时,按照职责任务分工,统筹协调、督促指导各级各有关部门(单位)做好其他重点工作任务和具体改革措施落地生效,以实际行动持续推进“一次办好”改革,全力打造优良的发展环境。

 

相关推荐