省编办主任刘维寅参加综合处党支部 “庆七一·强党性”学习研讨会

发布时间:2018-07-06

11.jpg

7月1日,省编办综合处党支部召开“庆七一·强党性”学习研讨会,刘维寅主任以普通党员的身份参加了研讨。会上,赴延安开展党性锻炼的2名同志结合学习感悟为全体党员上了党课,其他党员就学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神谈了学习体会和下一步打算,围绕《习近平的七年知青岁月》进行了交流。

通过学习,大家一致认为,总书记视察山东的重要讲话,充分肯定了山东近年来的工作,明确了山东发展的目标定位,深刻阐述了山东在新时代新征程上需要把握好、解决好的一系列重大问题,是解决山东问题的“金钥匙”,是我们做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。下一步要结合各自工作,认真学习把握,在实践中抓好落实。

在听取大家的发言后,刘维寅围绕“新时代新担当新作为”作了发言,对综合处全体党员提出“三个过硬”的要求。一是思想要过硬。思想是行动的先导,思想认识的程度决定工作的力度,决定一生前进的方向。要坚定理想信念,增强“四个意识”坚定“四个自信”。要提升理论素养,永远把理论武装放在首位,增强学习的自觉性主动性,学原文读原著悟原理,学习党的基本理论、方针政策以及新实践新要求。二是工作要过硬。无论从事什么岗位,专业素质是第一位的要求。要从自身的分工、从事的工作去加强学习,做到干一行爱一行专一行。要针对薄弱环节、短板和重点,加强不同业务之间的交流,做到会干会写会说。要提高工作标准、细致程度,按照省直机关的标准要求开展工作。要坚持好、落实好AB角、首问负责制等内部管理制度,人人争当标杆,不当“最后一公里”。三是作风要过硬。工作上要严谨细致认真、一丝不苟,高标准严要求零差错,把每一件事情当大事来做。廉洁上要严守红线底线高压线,在财务、接待、会务、文稿等方面严格把关。生活中要慎交友、交好友,对不正之风、违反中央八项规定精神的行为及时发现、敢于斗争,绝不违反原则送人情,绝不拿原则办私事。要谦虚谨慎,戒骄戒躁,注重从小事做起,维护好机构编制干部的良好形象。


相关推荐