省政府审改办党支部开展“学深悟透延安精神 回望初心矢志改革”主题党日活动

发布时间:2018-07-04

1.jpg

6月29日下午,省政府审改办党支部开展“学深悟透延安精神 回望初心矢志改革”主题党日活动,庆祝建党97周年。省政府审改办主任冯静同志以普通党员身份参加此次活动。

郭勇、杨伟刚、马骁勇三位同志汇报了参加延安党性教育专题培训的感想体会、思考认识。他们表示,通过参观革命遗迹、聆听党史讲座、观看图片实物、重温烈士风采,对我党在那段艰难岁月中的奋斗历程有了新的认知和理解,思想受到了新的震撼、精神得到了新的洗礼,党性得到了进一步锤炼和提升。今后,一定以延安精神为指引、为动力,学习上更加自觉、工作上更加敬业、作风上更加扎实。支部书记刘长波对三人的汇报进行了点评,并结合自身工作经历对延安精神起源、发展的历史进程和在当今时代的重要价值、重要意义进行了讲解。随后,带领大家共同学习了习近平总书记在我省考察时的重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第五讲、第六讲,对其中的重要观点、重要论述进行了详细解读。

冯静同志对此次主题党日活动进行了总结。她指出,在党的97岁生日来临之际,党支部举办这样一次主题党日活动很有必要、很有意义。延安精神是党在延安13年艰苦奋斗的产物。弘扬延安精神、传承延安精神,关键是要落实到支部建设的各项举措中去、落实到承担的各项改革任务中去。一要进一步加强学习,强化党性修养,提高政治站位。审改办党支部要按照刘维寅主任主题党日讲话要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于山东工作的重要讲话精神,深刻领悟其中关于改革的重要指示要求,通过学习进一步提高自身政治修养,树立“四个意识”、坚定“四个服从”,始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致。二要进一步把准方向,认清目标定位,提高忧患意识。审改办党支部要把握好“两个走在前列,一个全面开创”的总体目标,认清山东“放管服”改革工作中存在的短板和弱项,切实增强忧患意识和机遇意识,以坐不住的危机感、等不起的紧迫感,更加发奋有为地做好各项工作。三要进一步团结协作,相互支持配合,提高工作效能。审改办党支部全体党员要主动加强工作联系,在完成自身工作任务的同时,多为其他同志开展工作出主意想办法,使审改办整体工作上水平。四要进一步细化任务,明确落实责任,保障改革成效。要真正学懂弄通“一次办好”改革理念的深刻内涵,强化改革方案的任务落实,细化责任,加强督导,确保我省“放管服”改革各项重点任务落到实处,促进营商环境优化和审批服务便民化工作向纵深开展。


相关推荐