全省机构编制系统赴德国培训团举行“庆祝建党97周年主题党日活动”

发布时间:2018-07-03


为庆祝党的97岁生日,全省机构编制系统赴德国培训团临时党支部在德国不莱梅市开展了“坚定信念、不忘初心”主题党日活动。培训团长、省编办副主任、机关党委书记刘书伟同志参加了活动。

     参加培训的16名同志交流了入德一周来的学习体会。大家一致认为,在我们伟大母亲--中国共产党建党97周年纪念日这个神圣的时刻,我们培训团能够在马克思的故乡——德国开展主题党日活动,意义重大,终生难忘。大家从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、严守政治纪律以及在德国期间的所见所闻,谈认识、谈体会、谈思考,谈感受,对全面加强党的领导、中国特色社会主义的制度优势、祖国发展的巨大成就以及加快新旧动能转换的必要性和紧迫性,都有了更深刻全面的理解。通过对法兰克福市政办公室、市民局、工商会,法兰克福—莱茵—美因经济大区管委会、经济促进局的公务拜访,对德国的政治体制、政府架构、教育培训及社会组织有了较全面的了解,尤其是在层级事权划分、大部门综合设置、数字化工程建设、公务员人性化管理、社会组织培育以及环境保护、社会治理等方面,对我们当前正在开展的放管服改革、机构改革、大数据管理等有很好的借鉴意义。

刘书伟同志对培训团临时党支部的工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是要坚定理想信念。始终牢记入党誓词,始终不忘共产党员初心,不论何时何地,都要坚决服从党的领导,坚持以人民为中心。二是要学以致用。这次赴德培训机会难得,作为一名机构编制干部,既要在培训考察中学,也要从日常社会生活中学,从中辩证分析,取长补短,促进我们的各项改革管理工作。三是要严守纪律规矩。注重自省自律,维护机构编制干部的良好形象。

活动结束后,大家一致表示,要以此次主题党日活动为契机,进一步坚定信念,解放思想,开拓创新,学习借鉴德国的工匠精神、细节意识、制度思维、服务理念,更好地投入到各项改革工作中去,为开创新时代现代化强省建设新局面做出我们应有的贡献!


相关推荐