省编办党群政法机构编制处党支部、政府机构编制处党支部联合开展“读宣言 学讲话 强党性”主题党日活动

发布时间:2018-06-28

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,进一步凝神聚力、振奋精神,全力做好省级机构改革各项工作,6月27日,省编办党群政法机构编制处党支部、政府机构编制处党支部联合开展“读宣言 学讲话 强党性”主题党日活动。活动中,大家首先面对党旗,重温入党誓词,随后开展专题学习研讨,认真研读《共产党宣言》部分章节,原原本本学习习近平总书记视察山东重要讲话,并结合学习情况,畅谈体会感悟,交流思想认识。

大家一致认为,《共产党宣言》的问世标志着马克思主义的诞生。它所阐述的科学理论,为无产阶级和共产党人认识世界和改造世界提供了强大的思想武器。《共产党宣言》的精神没有过时,“至今还在鼓舞着、推动着文明世界全体有组织的正在进行斗争的无产阶级”。我们中国共产党人正是在《共产党宣言》的指引下建立、成长、壮大起来的。习近平总书记视察山东重要讲话,思想深邃、统揽全局,情真意切、语重心长,充分体现了对山东广大党员干部群众的深情厚爱和殷切期望。总书记提出的“扎实推动高质量发展”“扎实实施乡村振兴战略”“扎实做好保障和改善民生工作”“扎实抓好干部队伍建设”四个方面具体要求,为山东发展把航定向,提供了破解发展难题的“金钥匙”。

大家一致表示,在迎来党的97岁生日之际,开展此次主题党日活动非常必要,一定要以此次活动为契机,加强学习、增强党性,改进作风、鼓足干劲,不折不扣抓好各项改革任务落实。一是进一步加强学习,特别是把学习习近平总书记视察山东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等政治任务,学深学透,学以致用,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实用讲话精神武装头脑、指导工作、推动发展。二是进一步提高政治站位,深刻理解习近平总书记指出的影响山东改革发展的关键问题,坚定全面深化改革的信心决心,着力破除制约经济社会发展的体制机制弊端。三是进一步改进工作作风,全力抓好机构改革工作,对标对表,完善思路举措,落实落深落细,以新时代泰山挑山工精神落实好习近平总书记指示要求,为山东实现“两个走在前列、一个全面开创”目标要求作出积极贡献。

相关推荐