省编办综合处党支部集体学习习近平总书记视察山东重要讲话精神

发布时间:2018-06-26

1.jpg

6月25日上午,省编办综合处党支部召开全体人员会议,原原本本地学习习近平总书记视察山东重要讲话,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三、四讲,以及刘维寅主任在理论学习中心组集体学习会议上的讲话。支部书记李保峰主持会议。

通过学习,大家一致认为,总书记的重要讲话,充分肯定了山东近年来的工作,明确了山东发展的目标定位,深刻阐述了山东在新时代新征程上需要把握好、解决好的一系列重大问题,是解决山东问题的“金钥匙”,是我们做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。一致反映,体悟总书记的谆谆教诲,感到无比振奋、无比亲切,深受鼓舞鞭策,深感责任重大、使命光荣。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一是入脑入心,做到“五个结合”。要继续逐字逐句学习,把学习习近平总书记视察山东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实省委、省政府重大决策部署结合起来,与推进各项改革管理工作结合起来,与综合处自身工作结合起来,深刻理解习近平总书记对山东工作“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二是学思践悟,扎实做好当前工作。要提高工作站位,将综合处工作放在全省、全办工作的大局中去认识、去开展,增强工作的自豪感责任感。要扎实做好办文办会、文稿起草、财务管理、用车安排等日常服务工作,在一点一滴奉献中展现人生价值。三是从严从实,加强支部建设。要大兴求真务实之风,转变作风、真抓实干,发扬新时代泰山挑山工精神。要开展好支部“庆七一●强党性”系列活动,抓好支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,把纪律规矩挺在前面,切实增强支部的政治功能、提升组织力,努力为完成综合处各项任务提供有力的组织和作风保障。

相关推荐