省编办事业机构编制处党支部开展“迎七一 强党性 鸣警钟”主题党日活动

发布时间:2018-06-25

为迎接中国共产党成立97周年,贯彻落实省委和省直机关工委“大学习、大调研、大改进”部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月23日,事业机构编制处党支部组织全体党员利用周末时间赴省看守所开展“迎七一 强党性 鸣警钟”主题党日活动,召开专题学习会议,进行集中学习研讨,并参观了省公安厅廉政教育基地。

活动中,大家首先集中学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神、6月22日刘维寅主任在省编办理论学习中心组会议上的讲话精神,并结合支部前期党建业务工作情况,开展学习探讨,进行反思总结,明确下一步努力方向和整改措施。在省公安厅廉政教育基地,大家在“问苍穹何者不朽,唯忠诚永不落幕”的铮铮誓词中开始了参观活动,通过观摩图片展、影视教育片等方式学习了解新中国历代党和国家领导人关于反腐倡廉建设、为人民服务的重要论述,建国以来全心全意为人民服务的模范党员干部先进事迹,以及部分党员干部违纪违法犯罪的典型案例。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话总揽全局、思想深邃,情真意切、语重心长,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性,为我们做好各项改革管理工作明确了方向,坚定了信念,注入了强大精神力量;值此七一来临之际和加快推进党政机构改革、放管服改革的关键时期,开展此次主题党日活动, 深入学习习近平总书记重要讲话精神,反思前期支部党建业务工作,进行党风党性教育,非常有意义,收获很大,为下一步工作指明了方向,也为开好支部组织生活会奠定了基础。

大家一致表示,一定要以此次活动为契机,进一步加强学习,改进作风,筑牢底线,切实抓好各项改革工作落实,勇做新时代泰山“挑山工”,努力为推进机构编制事业创新发展,推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果贡献力量。一是进一步加强学习,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,切实增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二是坚持学以致用,把学习习近平总书记视察山东重要讲话精神与推进事业单位改革和各项管理工作结合起来,真正做到学思践悟、学深悟透,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是切实改进作风,在推动改革、创新管理工作中,始终围绕中心、服务大局,以增强人民群众的获得感为导向,敢于担当、奋勇拼搏,努力在本职工作中建功立业、贡献力量。四是从廉政教育的反面典型中汲取深刻教训,切实引以为戒,进一步加强党性修养、坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,以更高标准、更严纪律要求自己,遵纪守法、清正廉洁,切实维护机构编制干部队伍的良好形象。

相关推荐