淄博市桓台县“三步走”持续深化审批服务便民化改革

     发布时间:2019-08-08

淄博市桓台县先后从体制机制、制度建设、创新监管方面持续精简规范和监督制约行政审批服务,在审管分离的基础上加强无缝衔接,创新监管,杜绝监管空白,促进政府治理体系和治理能力建设,推动全县经济社会又好又快发展。

一、审管分离,从体制机制上先行一步,推动政府职能转变。一是实现事权集中。将除特殊行业、省市垂管部门之外的25个部门的169项县级行政许可事项和17个部门的79项与行政许可相关联事项集中划入行政审批服务局。二是理清审管权责边界。结合机构改革工作,完善部门权责清单,明确县行政审批服务局与原审批部门的职责权限和监管责任,合理设置县行政审批服务局和监管部门内设机构,强化部门监管的主动性和配合性,确保横向衔接无障碍,监管无交叉。三是健全重大事项决策机制。成立桓台县行政审批服务局审批委员会,对重大事项进行集体研究,保障重大事项审批合理合法,目前已召开会议26次,研究重大事项190件。

二、审管联动,从完善制度上紧跟一步,促进审批服务高效。一是出台《桓台县行政审批与监管协作联动工作机制》《现场勘察环节实施意见》《行政审批信息推送制度》等审管联动制度规范,今年上半年采用系统推送、邮箱推送、纸质推送等多种形式推送许可信息10404条,完成安全监管、食品生产许可和工程消防设计验收等联合勘验事项26件,实现审批与监管无缝对接。二是引导发改、审批、商务等部门实行“重点企业重大项目联系服务制度”,对市级重点项目进行对接帮办,采取联合踏勘审批、容缺办理等多种措施全力提速,以制度机制保障项目顺利开工。优化企业开办绿色通道,企业开办设立登记、公章刻制、银行开户所需时间由原来的3个工作日压缩至1.5个工作日。

三、创新监管,从事中事后监管上跨一步,凝聚合力提高实效。一是“双制约、双惩处”。监管部门在监管中发现问题,需要依法变更、吊销行政审批决定的,向县行政审批服务局正式行文,提供相关依据材料,并对其真实性、合法性负责,县行政审批服务局对有关事实理由和证据进行书面审查、依法处理,同时告知监管部门处理结果。二是“信息技术融合”。在前期运用政务“云桌面”系统的基础上,通过覆盖全面的信息网路实施监控管理,实现监管、服务、反馈的协同化,同步推动信用监管。三是“宽进严管”。出台《关于进一步加强事中事后监管推进政府职能转变的意见》,进一步完善常态化监管机制。全面建立“双随机、一公开”监管机制,公布了涉及全县32部门214个随机抽查事项的《桓台县随机抽查事项清单》,对法律法规明确的检查事项都要实行随机抽查。


相关推荐