滨州市沾化区积极推进权责清单编制公布工作

     发布时间:2019-07-04

为进一步推进“放管服”改革,规范和约束履职行为,让权力在阳光下运行,滨州市沾化区委编办积极部署区级权责清单编制公布工作。

一是强化组织领导,成立工作专班。抽调司法、行政审批、综合行政执法等部门精干力量组建工作专班,明确责任分工,确保全区工作够稳步推进。

二是坚持严格规范,实现“三级四同”。严格按照省、市、县三级权责事项的名称、类型、依据、编码基本一致要求,严格按照要求梳理编制区级权责清单,做到横向可比对、纵向可衔接,要求各部门结合实际,认领和编制清单,确保实现“三级四同”。

三是保证准确规范,确保权责一致。本着谁公示谁负责的原则,要求各部门在编制公布中工作确保无死角、事项无遗漏、确保权责清单能够与部门职责有效衔接。

四是加强动态管理,强化清单运用。按照省即将修订的权责清单动态管理办法,对清单进行动态管理,强化权责清单的实用性,进一步推动政务服务事项网上运行,打造线上线下融合运行的便民化服务体系,最大限度让数据多跑路,群众少跑腿、多办事。

 

相关推荐