德州市宁津县“快”字当头迅速启动权责清单编制工作

     发布时间:2019-07-02

按照省、市工作部署,德州市宁津县立即行动,安排部署权责清单编制工作,进一步规范和完善我县权责清单制度。

一、快速下发工作通知,部署清单编制工作。6月21日,下发《关于编制公布县级政府部门权责清单的通知》,分批领用权责事项,率先部署省直15个试点部门的县级权责清单认领工作。6月26日,下发《关于领用县级权责事项的通知》,分配“山东省权责清单梳理系统”部门账号密码及系统操作手册,部署权责清单系统认领工作。

二、召开专题工作会议,层层压实工作责任。6月24日,宁津县分管县领导主持召开权责清单认领工作专题会议,省直15个试点部门的对口县级部门主要负责人、分管负责人和具体工作人员同时参加,会议要求各部门快速行动、主动认领本部门权责事项,按时完成工作任务。此外,现场填报权责清单工作分管负责人和具体工作人员,现场将责任压实到个人。

三、建立双向沟通机制,确保工作顺利开展。为确保及时沟通、掌握工作进度,宁津县专门建立权责清单工作微信群,及时在微信群解惑答疑,部属工作、调度工作进度等,同时通过电话沟通、当面指导等方式,及时发现问题、解决问题;主动加入省市工作群,及时掌握上级工作动向、反映遇到问题等。通过建立“部门与编办”、“本级与上级”的双向沟通机制,确保了权责清单编制工作的顺利开展。

 

相关推荐