青岛莱西市医保局“三措并举”打造全时便民服务

     发布时间:2019-07-11

    莱西市医疗保障局自成立以来,牢固树立群众观点,相继推出一系列便民服务举措,实行全年无休工作制、压缩事项办理时限、推行综合窗口受理服务,为办事群众提供最大程度便利,着力打造便民、利民、惠民医保。

   先行先试“三延长”工作机制,确保为民服务全年无休。着眼于延长群众办事时间,服务各类特殊办事人群,市医保局科学谋划工作时间,通过延长早间、午休和节假日三个时间段,确保为民服务全年无休,打造快捷、周到、全时的医保服务平台。一是早间延长半小时错时服务。将早间服务由8:30提前至8:00,3个综合办理窗口同时受理业务,错时30分钟,着力解决上班族办事难题。二是“中午不打烊”实行延时服务。午间时段由三名工作人员轮流值班不断档,确保办事群众不跑空。三是“节假日办事无休”全时服务。周末及法定假日安排一名综合柜员值班,受理群众诉求,后续实行网上业务办理,确保群众最多跑一次腿。

   梳理服务事项压缩办理时限,提高为民服务工作效率。本着精简高效的原则,以受理、办结为一个事项办理单元,组织专班对现有在办服务事项进行大起底、大盘点,梳理整合成22项服务事项,其中即时办结事项17个,限时办结事项压缩成5个,即时办结事项占比高达77.2%。大幅压缩事项办结时间,76%的即时办理件单件办理时长由原来的5至10分钟压缩为2至5分钟,窗口办事效率进一步提高,实现即时抽号、即时办理、即时办结,群众办事时限明显缩短。

   推行“1+3” 综合柜员办理制,实现“窗口围着群众转”。实施经办业务流程再造,采用“1+3”窗口模式,即1个总咨询台受理群众全部咨询事项,3个前台办理窗口平行受理全部医保服务事项,复审事项按职能分类由前台窗口即时转后台业务科室,实现前台受理、后台审核、一次性快捷办理,变“群众围着窗口转”为“窗口围着群众转”。

 

相关推荐