潍坊诸城市“四步走”实行“一窗受理”助推审批便民服务改革

     发布时间:2019-06-11

 

今年来,潍坊诸城市通过在不动产领域进行试点、梳理“一窗受理”事项、集成综合受理窗口、开发“一窗受理”平台等方式,逐步推进“一窗受理”,助推审批便民服务改革,方便企业群众办事创业。

一是试点先行“打地基”。在不动产登记领域率先试点推行“一窗受理”改革,凡涉及不动产交易、纳税、登记等多部门联合办理的业务,全部实行“一窗受理、集成服务”,实现从受理到发证由法定时限30个工作日到30分钟办结的质的飞跃。通过开发不动产登记“一窗受理”综合受理信息平台,打破不动产登记、房产交易、契税征收等领域的“信息壁垒”,实现数据共享,真正做到让“数据多跑路,群众少跑腿”。

二是事项梳理“除障碍”。组织专门人员依据法律法规对所有进驻大厅事项进行梳理,无法律法规依据的申报材料和各种循环证明、“奇葩证明”一律取消,杜绝“其他材料”等兜底性条款。进一步细化事项清单,将事项分解至“颗粒级”,明确每一办理项的受理标准、申报材料、审查标准等,整理出369项入驻打通办理的“一窗受理”事项,编制了投资服务、商事登记、社会事务三大板块的《诸城市“一窗受理、集成服务”标准化手册》,为办事群众提供清晰、准确的指引。

三是集成窗口“做支撑”。按照“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的要求,通过物理隔离方式,分别在投资服务区、商事登记区、社会事务区设置相应的综合受理窗口和集中审批的后台办理区,前台只保留“中心”综合受理人员,将所有审批部门全部纳入后台办理区,履行材料审查、现场勘查、专家评审、公示、听证、做出决定等职能,实现审批事项的“受”“办”分离,形成前台综合受理窗口和后台审批部门之间相互监督制约的透明审批模式。让企业和群众办事只进一扇门、只去一个窗口、提交一份材料,实现“一次办好”。

四是平台开发“架桥梁”。依托山东省政务服务网,开发了“一窗受理”服务模块。申请人从网上提交申请材料,由前台综合受理人员统一受理后,申请材料分发到后台审批部门,进入审核环节;办事群众在综合受理窗口提交纸质申请材料的,由综合受理窗口工作人员通过扫描仪转化为电子文档,分发到后台审批部门,实现联合审批。前台受理即开始计时,监督各审批部门在承诺时限内办结。

 

相关推荐