聊城市持续简政放权做好权力事项承接落实工作

     发布时间:2019-05-09

 

    为贯彻落实省、市党委政府深化放管服改革的部署要求,努力打造放管服改革“升级版”,聊城市抓住简政放权“牛鼻子”,印发了《聊城市人民政府关于承接落实省政府取消下放行政许可等事项和调整权力清单等有关事项的通知》(聊政发〔2019〕3号),及时动态调整行政权力清单,将取消、承接权力事项落实、落准、落细。

一是切实取消部分行政许可事项。根据《山东省人民政府关于取消下放一批行政许可等事项的通知》(鲁政发﹝2018﹞35号)《中华人民共和国种子法》《农药管理条例》《山东省人民政府办公厅关于印发山东省工程建设项目审批制度改革行动方案的通知》(鲁政办字﹝2018﹞184号)等文件,取消“企业集团章程修改备案”等31项权力事项,方便群众、企业办事,为进一步促进新旧动能转换减负担、增活力。

二是精准承接新增部分权力事项。根据鲁政发﹝2018﹞35号文件精神,承接省政府下放管理层级的行政许可事项14项、行政处罚3项、行政确认1项、行政强制1项,市应急局、市教育体育局等相关部门及时主动与上级业务主管部门衔接,促进相关业务顺利开展。

三是调整规范行政权力清单。根据法律法规立改废情况,对市农业农村局、市住房城乡建设局等部门(单位)的行政权力事项进行梳理,涉及新增、取消、调整事项名称的行政权力事项共计69项,结合相关部门的实际情况,动态调整行政权力清单,确保清单的准确性、权威性。

 

相关推荐