临沂市沂水县实施“四大工程”助投资建设项目审批驶入“快车道”

     发布时间:2019-04-02

为进一步深化 “放管服”和“一次办好”改革,临沂市沂水县以投资建设项目审批作为切入点和突破口,实施四大工程,提高审批效率,加快投资建设项目手续办理落地速度,为全县新旧动能转换提供强劲动能。

一、实施权限集中工程,实现“一枚印章管审批”。深化相对集中行政许可权改革,组建行政审批服务局。根据《关于推进相对集中行政许可权改革组建县行政审批服务局的实施意见》(沂发〔2018〕27号),按照“应划尽划”的要求,将全县30个部门单位的160项行政许可事项、12项相关联事项和5项收费事项的受理、审查、踏勘、审批等所有法定环节全部划转到行政审批服务局,实现相对集中行政审批机构和审批权限,简化行政审批环节,缩短审批距离。为实现政务服务无差别受理,对工作人员进行了集中业务培训,主要针对划转交接的行政审批事项,围绕本领域的政策法规、办理要求、办理依据、办理流程、申报材料、受理平台等业务知识进行详尽讲解,让工作人员听得懂,学得透,用得上,努力打造作风过硬、纪律过硬、业务过硬的工作队伍,着力构建“一套材料、一个窗口、内部流转、限时办结”的审批服务模式。

二、实施流程再造工程,探索“套餐式”办理新模式。以整体思维搭建项目审批框架,变“串联式”审批为“并联式”审批。充分依托县政务服务中心,搭建投资建设项目联审联办平台,制定了《沂水县人民政府办公室关于印发沂水县投资建设项目联审联办工作方案的通知》(沂政办发〔2017〕161号)和《沂水县投资建设项目“联合告知清单”》,优化了手续办理流程,精简了审批材料,提高了审批效率,实现了投资建设项目“一窗受理、同步审查、并联审批、限时办结”,有效解决了审批环节“办事难、办事慢、多头跑”的问题,切实解决了投资项目审批流程繁杂、周期过长等突出问题,推动投资建设项目快落地、早投产、早见效。

三、实施多图联审工程,实现图纸“网上办”。依托全市统一的数字化“多图联审”系统,试行可视化联审管理,对规划设计图、建筑工程施工图、消防设计图、人防工程施工图、防雷装置设计施工图等“多图”实施并联审批。“多图联审”采用一次性报审制度,由图审中心统一接收建设单位“多图”申报材料,向联审单位分件,统一向建设单位反馈审查意见,统一出件,简化了办事环节,提高联审效率,变“人带着图纸跑”为“图纸在网上走”。实行多图联审后,缩短了审图时间和服务距离,审图总时间可缩短13个工作日,减轻了企业负担,减少了企业多头多部门跑的次数,助推了“最多跑一次”改革。自2018年4月底实施数字化“多图联审”以来,共受理施工图审查项目118个,勘察审查项目103个。

四、实施帮代办工程,项目审批不用跑。依托行政审批服务局设立投资建设项目代办服务中心,形成以省政务服务平台为载体,以县行政审批服务局和各监管单位为主体,建立分工协作、上下联动、机制健全的代办服务体系,组建以县绩考办工作人员为指导员、县行政审批服务局大项目全程服务科工作人员为代办员、相关审批科室人员为协办员、项目单位工作人员为联络员的代办服务网络。根据企业自愿的原则,在依法合规、不损害公共利益和委托方合法权益的前提下,代办人员充分发挥掌握政策、熟悉业务的优势,明确代办内容、双方职责、代办流程、费用缴纳等,构建行政审批服务高速通道,为项目提供全流程的“店小二”保姆式服务。


相关推荐