临沂市兰陵县行政审批服务局“三个坚持”不断提升政务服务水平

     发布时间:2019-03-13

临沂市兰陵县行政审批服务局对标“担当作为、狠抓落实”要求,以开展县乡机关干部“画像”活动为抓手,认真贯彻县委、县政府的各项工作要求,不断增强服务意识,提升服务水平,做让全县人民满意的“店小二”。

一是坚持以党建为统领,建设一流干部队伍。扎实开展机关干部“画像”活动,并以此为契机和抓手,发扬拼搏赶超精神,不断加强学习培训、深度挖潜,按照“一口清”的要求,配齐、配强专业审批服务队伍,通过扎实开展党建政治学习和系列党建活动,凝心聚力,化风成俗,凝聚创先争优、干事创业的工作氛围;采取政府购买服务的方式,变被动等待为主动服务,成立服务队伍,区分群众不同需求,专项对接,全程帮办,各类企业和群众犯难的复杂审批手续都可享受专业指导;强化工作约束,严防纪律底线,抓好党风廉政建设,坚决杜绝“吃拿卡要”等歪风邪气,正风肃纪,进一步转变思想观念和工作作风,让“严谨、担当、热情、高效”在政务服务中心蔚然成风,打造一支政治素质过硬,业务技能娴熟,能担当、会落实,清正廉洁的行政审批服务工作队伍。

二是坚持以人民为中心,提供一流政务服务。秉承“规范审批、服务领先”的理念,以方便群众、企业办事为根本,在着力优化审批流程,提高服务效率上下功夫;在运用现代信息手段,大力推行“不见面审批”上用心思;在加快整合各类审批平台,尽快实现“一网通办”动脑子,千方百计打造“为人民服务,让人民满意”的行政审批服务品牌,努力营造便民利企的良好环境。工作中以“领办”、“帮办”、“代办”以及“包办”等一流的服务,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感。

三是坚持以满意为目标,营造一流营商环境。妥善做好职能划转、事项交接工作,确保审批服务事项顺利承接、无缝对接。强化政治担当,坚持高点定位,同心同德,模范贯彻落实县委、县政府的工作部署和要求,主动带头加强与有关单位部门的沟通协作,完善工作机制,合力共创优质高效政务服务环境,针对全县新旧动能转换重点项目,成立“保姆式”帮办队伍,主动靠上为企业服务,通力协作抓部门配合,为优化全县营商环境发挥先锋作用。

 

相关推荐