德州市齐河县三举措促投资项目落地

     发布时间:2019-03-13

一、设立“投资项目一站式服务中心”。设立齐河县“投资项目一站式服务中心”。借鉴浙江成熟经验,取消传统“窗口式”模式,改为“开放式”集中办公。该中心按照人员固定、集中派驻、关系不变、职能不转、委托到位、充分授权、中心统筹、代跑代办的原则组建成立,并由县级职能部门根据委托事项情况派出首席专员和工作人员组建而成。专门服务机构的设立,有效解决了审批职能、审批人员、服务窗口不集中、业务协调难度大等弊端,为项目高效审批提供了有力保障。该中心建立了审批服务授权制度,与涉及部门签订“授权书”,将事项审批权限全部下放、授权到“投资项目一站式服务中心”窗口人员,确保人员、事项进驻到位,授权到位。

二、实施投资项目“无差别一窗受理”。在投资项目服务领域实行“一窗受理”改革,对项目单位实行统一集中受理、一次联合告知、后台集中快速审批,加快建设项目施工许可证办理速度。设置综合受理窗口4个、领办代办窗口3个、咨询辅导窗口1个,主要办理基本建设项目从立项到竣工验收备案整个周期相关的行政审批事项。综合受理窗口实行“无差别一窗受理”,前台工作人员为企业、项目代办员提供全方位、全流程、无差别的咨询解答、综合受理、业务协调等服务,确保事项办理统一受理入口、快速分类办理、集中统一出件。

三、开展多图联审、多评合一。研究制定了齐河县《建设项目落地保障实施办法》、《建设项目“多测合一”暂行办法》、《建设项目“多评合一”暂行办法》、《建设项目“联合图审”暂行办法》、《建设项目“联合踏勘”暂行办法》,对涉及项目审批的有关事项、环节进行了明确和规范,对项目审批涉及的评估评审事项实行集中多图联审、多评合一,降低企业办事成本。

 

相关推荐