滨州市博兴县认真打造政府用心、投资者放心、老百姓舒心的营商环境

     发布时间:2019-03-13

滨州市博兴县严格按照省市部署,以群众、企业关心期盼为重心,对标江浙粤等先进地区,结合本地实际,按全力打造政府用心、投资者放心、老百姓舒心的营商环境。

(一)“3540”改革保质保量提前。一是企业设立联审制改革再提效,新开办企业平均用时2.5个工作日。推行“一网通办、一窗受理、并行办理”模式,对事项办理所需信息一次性实行采集填报、集成服务,将新开办企业设立登记时间压缩在1个工作日;提高公章刻制效率、优化银行开户流程,在0.5个工作日内完成公章刻制,商业银行办理时限为1个工作日,人民银行办理时限为0.5个工作日;简化涉税事项办理流程,对企业申请领用10万元以下增值税专用发票和增值税普通发票、其他普通发票即时办结。二是不动产登记全面提速。8月底实现了不动产登记中心与房管局的数据共享,全面清理“奇葩”证明等各类无谓证明,开通绿色通道及推行委托代理备案证明制度,将新制作的申报材料目录、办理流程图在大厅、微信公众号、网站进行公布。9月份以来,共办理不动产登记各类业务25876件,平均用时4个工作日。三是多措并举,实现工程建设项目审批40个工作日完成。将工程建设项目审批单位整合在一个区域集中办公,实行“前台统一受理、后台分类审核、统一窗口出件”的运行模式。

(二)推行政务服务帮办代办建立 “保姆式”“一对一”贴心服务。一是创立帮办代办流程,提升政务服务水平。设置帮办代办人员实行帮办服务,除法律、法规明确规定必须由企业和群众交纳的费用外,一律提供免费帮办代办服务。二是明确帮办代办职责,提供精准服务。在县政务服务大厅设立“综合窗口”,协调解决帮办代办服务中遇到的问题;各镇(街道)在便民服务中心配备2人以上的专职帮办代办人员,负责解答咨询、协助准备、代收申请材料,代替办理手续业务。三是落实帮办代办保障,确保实施有力。县政务服务中心制定大厅服务规范用语,对各级帮办代办人员进行培训,提升业务素质和服务水平;建立统筹协调制度,及时召开协调会议,解决审批中遇到的问题。

(三)加快信息共享,推进“互联网+政务服务”体系应用。一是组织各部门(单位)将全县53个部门(单位)和12个镇(街道)的行政许可事项及公共服务事项743项,全部纳入政务服务平台;召开了6个有自建系统的部门,进行自建系统与政务服务平台对接培训。二是全力推动网上政务服务向基层延伸,目前,全县共设置庞家镇、陈户镇等7个延伸代办点,安排窗口工作人员56人,其中中心村延伸点18人,打造起了“15分钟快速办税”特色服务模式。三是办事指南二维码方便群众,办事群众只需拿起手机“扫一扫”,即可快速查询办理事项的办理流程、材料清单、办理时限、所需表格等资料。四是全面实施免费证照邮寄。目前EMS窗口已联通市政务服务平台,实现了网上接单、双向寄送服务。

(四)实行“五统一”,建设优质高效规范便捷的基层公共服务平台,提高办事效率。一是统一功能定位。将与企业群众密切相关的行政审批和公共服务事项纳入便民服务中心办理;加强镇(街道)便民服务平台建设,实现行政服务事项就近能办、全县通办、异地可办。二是统一机构设置。各镇(街道)便民服务中心加大对进驻人员的培训和考核,进一步推进规范化建设;镇(街道)、村(社区)便民服务中心配备帮办、代办人员,镇(街道)不少于2人,村级为1人以上。三是统一名称标识。镇(街道)便民服务中心标牌名称统一为“博兴县XX镇(街道)便民服务中心”,村(社区)便民服务中心标牌名称统一为“XX镇(街道)XX村(社区)便民服务中心”。四是统一网络平台。镇(街道)便民服务中心依托政务服务网,实现县、镇(街道)及村(社区)共用一个网上审批系统。五是统一运行模式。规范窗口的数量和名称,镇(街道)及村(社区),采取“一岗多能”的方式,设置综合服务窗口,实现“一窗办多事”,进驻事项、办事流程和办事制度统一公开。

 

相关推荐