淄博市高青县首批政务服务特邀监督员上岗履职

     发布时间:2019-03-12

为进一步拓宽监督渠道,充分发挥社会监督作用,淄博市高青县聘请首批政务服务特邀监督员,对全县政务服务工作进行把关问效,助力“一次办好”改革落地落细落实。

高青县首批政务服务特邀监督员共30名,主要从县人大代表、政协委员、离退休干部、企业代表、教育工作者、新闻媒体记者以及纪委监委、政府市民投诉中心、镇(街道)等部门工作一线干部中产生。主要职责是:对进驻县政务服务中心各窗口和镇(街道)便民服务中心进行监督;对行政审批的合法性、合规性以及工作效能、服务态度、服务水平等进行监督;对“一次办好”改革和企业群众关注的热点难点堵点问题落实情况进行督促;收集上报企业群众对服务窗口在政务服务方面的意见和要求;与政务服务管理机构进行经常性沟通,并在管理服务上提出合理化意见和建议。

目前,首批政务服务特邀监督员已经上岗开展工作。他们纷纷表示,作为这一新角色深感责任重大、使命光荣,一定会不遗余力、不辱使命,认真履行职责,为高青经济社会发展营造良好的政务服务环境。下一步,高青县将加快引导特邀监督员提高专业“找茬”能力,“监”到点子上、“督”到关键处,使其真正成为发现问题的“探照灯”、参谋决策的“智囊团”,为提升全县政务服务水平和效率建言献策。

相关推荐