济宁市举行行政审批服务局揭牌暨为民服务中心启用仪式

     发布时间:2019-01-03

近日,济宁市行政审批服务局揭牌暨为民服务中心启用仪式举行。市委常委、常务副市长于永生出席并致辞。

于永生在致辞中指出,市行政审批服务局要站在新的起点,努力打造“审批事项最少、办事效率最高、服务质量最优、群众获得感最强”的政务服务环境。各有关部门、单位要确保人员进驻到位、事项交接到位、充分授权到位、高效服务到位,切实做到守土有责、协调联动、互相配合,建立起更加公开透明的监管体系,为开创济宁改革发展新局面作出新的更大贡献。

近年来,济宁市不断提高“放”的含金量、增强“管”的有效性、提高“服”的满意度,加快推动政府职能转变。2018年,该市在全省率先实现市、县两级行政审批提速75%,实施行政审批“市县同权”改革,开展优化营商环境10大专项行动,强力推进不动产登记、企业开办、施工许可证办理“3330”改革,并按照“国内一流”标准,建设了新的市级为民服务中心,为相对集中行政许可权改革后审批服务事项“应进必进”打下坚实基础。该中心启用后,将提供企业开办、不动产登记、医保社保、公积金办理、出入境服务、交通违章处理、交通港航、教育、卫生、税务、水电报装和投资建设项目审批等全链条“一站式”服务,努力实现群众企业“进一扇门、办所有事”。

相关推荐