潍坊市临朐县构建立体式宣传 营造“一次办好”改革浓厚氛围

     发布时间:2018-11-08

为深入宣传“一次办好”改革的进展、举措和成效,潍坊市临朐县多形式加大宣传力度,整合宣传力量,创设宣传载体,形成全方位、多角度的立体化宣传格局,营造引导社会广泛参与“一次办好”改革的浓厚舆论氛围。

一是加强窗口宣传,让企业群众清楚明白“一次办好”。在政务服务大厅及人社、公安等4个分中心,采取树立宣传站牌,设置显示屏,创设宣传栏等形式进行宣传,展示办事流程、网上办事引导图、服务事项清单和宣传“一次办好”改革宣传标语等。目前,已发放业务服务指南和各类宣传单4000余份,让企业、办事群众切实了解事项办理流程以及优化营商环境的一系列重要举措,进一步提高了办事质效。

二是加强媒体造势,让社会各界知晓了解“一次办好”。拓展“三专栏一网站”载体,增强吸引力,利用《潍坊日报·临朐新闻》、电视台、电台、临朐传媒网等重点新闻媒体拿出重要版面、黄金时段,创设专区、专栏、专题等,宣传报道“一次办好”改革的服务网络、模式、标准以及事项清单、信息支撑、集中审批、优化营商环境10大专项行动等工作部署、进展动态和亮点做法。截至目前,共报道相关信息10篇,专刊报道8批次,电视台报道2批次。建设“两微一端”互动专栏,充分运用政务微博、微信及公众号等受众面广的新媒体平台,加大推送力度,就活动进展、成效及相关问题进行互动交流,深化宣传效果。积极运用图表、视频、动漫、话题互动等受众喜闻乐见的形式,进行信息深度加工,增强报道的吸引力和感染力。目前,已通过“临朐宣传”公众号推送宣传信息10次。

三是加强重点解读,让“一次办好”宣传更具针对性。设立“一次办好”优化营商环境改革热线电话,职能办、审改办、政务办等相关单位就政策的热点、难点问题进行解答,对一时不能答复的及时请示上级部门,第一时间解决。邀请市场监管、国土、住建、政务服务办等有关部门的负责同志以及人大代表、政协委员、专家学者、企业负责人等20人组成的宣讲团,利用召开会议、深入基层一线调研等机会,宣传“一次办好”改革的重大意义和举措成效。目前,已开展各类宣讲4次,收到了良好效果。


相关推荐