临沂市郯城县狠抓“六办一建”深化放管服改革

     发布时间:2018-10-08


为进一步夯实放管服改革基础,解决改革重点问题,临沂市郯城县以“六办一建”为抓手,抓自办、跟办、代办、交办、协办、督办,组建审批服务局,切实解决改革难题,深化和推进改革政策落地。

一是抓自办。组织好市场监管局、国土局、住建局、公安局、民政局等九个部门单位主要负责人亲自代办活动,做到“真代真办”,通过亲力亲为发现真实问题,并针对问题拿出有效整改方案,确保代办前后审批效率有提升、服务水平有改进。

二是抓跟办。县优化办综合组建立三个跟办小组,实施全流程跟办企业开办、不动产登记、施工许可证办理,并做好跟办记录,建立跟办档案。通过随机跟办摸清改革推进中各个具体事项办理过程的堵点和痛点。摸痛点找堵点优流程,补齐服务短板。

三是抓代办。县优化办安排代办员全程代办审批服务事项。重点会同县政务服务中心实施投资建设项目施工许可代办,着重记录每个环节、每个流程、每次办理时限、提交材料及各项材料来源、所需费用和准备时间、跑腿次数、所跑科室及个数等,通过全流程代办,实行案例还原+案例分析,再现具体办事过程中的堵点、痛点,有针对性的改进提升。

四是抓交办。在抓好面上改革推进尤其是省推进“一次办好”十大专项行动工作落实的基础上,针对各责任单位在落实“一次办好”、优化环节流程、精简申请材料、压缩办理时限、前置审批、信息共享、服务态度等方面存在的问题,进行认真梳理汇总,实行责任认领,将问题和整改通知书面交由各责任单位,进行限期整改。

五是抓协办。对需要多部门协同配合才能解决的问题,理清牵头部门和配合部门责任,做到责任界限清晰,由县领导召集相关部门协调解决,重大事项提交县委县政府研究解决。

六是抓督办。对交办、协办事项落实不力,甚至出现推诿扯皮,久推不办的责任单位,交由督委办启动督办程序,对限期整改不到位,导致改革进度滞后甚至停滞的,移交纪委监察委处理。

七是高质量抓好审批服务局组建。通过机构组建最大限度巩固改革成果,努力打造全省一流政务环境。同时借鉴泰安、银川、邳州、莒县等地组建行政审批局的经验做法,高质量做好行政审批服务局组建的各项工作,做到事项划转科学、人员队伍精干、干部素质过硬。 


相关推荐