滨州市沾化区开展“一次办好”改革专项督查行动

     发布时间:2018-10-08

为贯彻落实《中共滨州市沾化区委办公室、沾化区政府办公室印发<关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化的实施意见>的通知》(沾办字〔2018〕33号)精神和优化营商环境10大专项行动工作方案安排部署,根据区政府主要领导安排,滨州市沾化区成立督查组对全区“一次办好”工作开展情况进行了专项督查。

一是制定督查方案,明确督查任务。9月19日,区职能办联合区政府督查室印发了《关于对全区“一次办好”改革进行专项督查的通知》(沾政督字〔2018〕27号)和《沾化区“一次办好”督查内容清单》,成立了由区政府督查室主任任组长、区政府督查室和区职能办工作人员任成员的联合督查组,重点检查全区“一次办好”改革推进情况和推进优化营商环境10大专项行动工作方案落实情况。

二是开展实地督查,掌握工作进度。9月20日-25日,督查组对全区承担“一次办好”改革任务的33个区直部门(单位)进行了专项督查,采取听取单位主要负责同志汇报、现场查看和档案资料检查相结合的方式进行,对存在的问题当场给予指导,并要求明确时限及责任人进行整改,整改缓慢的区纪委将对主要负责同志进行约谈。

三是形成督查报告,进行全区通报。督查结束后,督察组对全区“一次办好”改革工作情况进行汇总,形成督查报告,将对工作进展较慢的单位进行全区通报。此次专项督查,汇总形成了整改问题清单,共梳理出问题11个。下一步,区政府督查室将不定期开展“一次办好”改革专项督查“回头看”,确保“一次办好”改革和优化营商环境10大专项行动工作方案落实落地。

 

相关推荐