枣庄滕州市多措并举“三推进、三到位”持续优化税收营商环境

     发布时间:2018-12-26

 

枣庄滕州市税务局扎实推进“一次办好”改革,按照“机构改革,服务先行”原则,打造“进一个厅、问一个人、叫一个号、到一个窗口、交一套资料、保一次办好”的“六个一”纳税服务新体验,不断优化税收营商环境,进一步增强企业和群众的改革获得感。

一是推进征管体制改革,综合部门集中办公到位。按照上级统一部署,围绕改革任务清单逐项对标对表跟进。按照时间节点完成了集中办公、临时负责人选定、市局和基层分局(所)挂牌等工作,充分做到“事合、人合、力合、心合”,确保各项工作落实落细。

二是推进队伍建设,履行职责统一到位。积极组织前台人员参加税收业务培训,通过集中骨干分层分级分岗培训以及窗口人员互学互促等形式,优化、统一前台业务办理流程,运行“一窗一人双系统”工作模式;强化前后台衔接,抽调法规科、征管科、税政科业务骨干在导税台受理纳税人政策咨询,宣传相关税收政策,为前台提供业务支撑。在业务量较大的办税服务中心、办税服务厅实行市局党委领导双带班值班制度,加强办税服务场所管理。

三是推进纳税服务优化,一厅通办先行到位。梳理明确办税事项、报送资料、办理渠道等内容,制定 “一次办好”清单,并根据税收政策、征管范围、办税流程等变动情况进行及时更新完善,实现所有即办事项“一次办好”全覆盖。深入开展“便民办税春风行动”,纳税人可以通过12366纳税服务热线“一键咨询”涉税业务,在综合性办税服务厅、网上办税系统统一办理所有税收业务。“一厅通办”“一网通办”等优质服务让纳税人享受到了改革便利,有效提升了纳税人办税体验和满意度。


(责任编辑:孔庆民 )
相关推荐