德州市召开全市推进“一次办好”改革优化营商环境工作会议

     发布时间:2018-08-01

7月31日,德州市召开全市推进“一次办好”改革优化营商环境工作会议。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全省推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议精神,安排部署全市推进“一次办好”改革工作,深入推进审批服务便民化,全力优化营商环境。市委副书记、市长陈飞出席并讲话。市委常委、常务副市长张传忠主持会议。

会议指出,推进“一次办好”改革,是加快新旧动能转换、推动高质量发展的制度保障,是创优发展环境、助力“双招双引”工作的重要举措。各级各部门要提高政治站位,聚焦“3545”和“一次办好”目标任务,以方便企业群众办事为出发点和落脚点,坚持刀刃向内、自我革命,积极改进工作作风,大力破除制约改革的体制机制,以一抓到底的决心,把“一次办好”改革落到实处。

会议要求,要坚持问题导向,攻难点、治痛点、疏堵点,打好工作主动仗、精准仗。要全面展开优化企业开办、不动产登记、工程建设项目审批、简化水气暖报装、获得电力、便捷获得信贷、优化政务服务、相对集中行政审批、信息共享、营商环境评价等10个专项行动,做到定时、定标、定量,全面系统削减审批事项、整合信息资源、优化服务流程,规范中介服务。

会议强调,要建立“五个一”工作推进机制,一个行动、一套方案、一个市级领导负责、一个牵头部门、一个工作专班,按照“专门、专人、专注、专业”的工作要求,全力抓好推进落实。要加大调度通报和舆论监督力度,倒逼问题整改和工作落实,努力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的高质量营商环境。

会上,市发改委、国土资源局、住建局、工商局、政务服务中心管理办公室作了发言。 

相关推荐