淄博市公布一批“全市通办”政务服务事项 服务群众“最后一公里”

     发布时间:2018-07-12

 

为更好更快方面企业群众办事创业,按照中央推进审批服务便民化和省委推进“一次办好”改革要求,淄博市组织市直各部门单位梳理公布了一批“全市通办”政务服务事项,切实实现就近能办、多点都办、异地可办。

一是坚持应列尽列,梳理公布“全市通办”事项清单。以各级各部门公布的权力清单和公共服务事项目录为基础,全面梳理群众和企业到政府办理审批服务事项时,在不同区县任一办事服务大厅可皆可办理,且在非户籍或地籍区县可无差别办理的事项,形成“全市通办”政务服务事项清单,51项政务服务事项列入清单,涉及出入境、医保社保、公积金等领域。

二是坚持互联网思维,向基层延伸政务服务。把互联网作为激发政府活力、提升服务效能的突破口和主平台,依托山东政务服务平台开展省市县镇村五级联动政务服务体系,市所有镇(街道)均建设便民服务中心,建成村居代办点2538处,占全市行政村的80%以上,实现劳动就业、计划生育、社会保险等事项在山东政务服务平台规范办理,基本实现基层群众办事“小事不出村、大事不出镇”。

三是坚持公开透明解决企业群众信息不对称问题。在山东省政务服务网(淄博)社会公开《淄博市“全市通办”政务服务事项清单》,让企业群众更好地知悉政府便民利企的工作措施,提高政策透明度和群众知晓率。加强审批服务标准化建设,要求市直各有关部门统一编制“全市通办”政务服务事项办事指南,7月底前在办事大厅窗口位置、各部门单位门户网站予以公开,有效破解因信息掌握不全面、资料准备不齐全导致的多头跑、重复跑、盲目跑。

相关推荐