泰安宁阳县政务服务系统开展五项活动推动工作提质增效

     发布时间:2018-07-12

泰安宁阳县政务服务系统坚持以加强服务人员队伍建设为着力点,大力实施“人员大培训,岗位大练兵”工程,开展五项活动,不断提高政务服务水平。

一是开展“每周一课”活动。县政务服务中心管理办公室筛选最新政治理论和政策规定、最新工作经验和实践总结等材料,统一印制下发至每名机关及窗口工作人员手中,并通过办公内网发布。工作人员灵活采用个人自学、小组讨论、集体学习等多种形式进行学习,提升政治理论素养和专业知识水平。同时,组织各乡镇便民服务中心结合实际,开展多种学习活动,提高了乡镇便民服务工作人员业务能力、服务水平。

二是开展“一月一读本”活动。月初下发推荐书目、各单位上报读书书目,月末根据阅读情况书写提报读书心得,促进中心机关、窗口、乡镇便民服务中心工作人员读书活动有效开展,并通过微信公众平台等多种渠道宣传阅读的理念和益处,营造全县政务服务系统“多读书,读书好,读好书”的浓厚文化氛围,提升全县政务服务工作者的个人修养和文化素质。

三是开展专项培训活动。举办全县深化“放管服”改革推进“最多跑一次”工作落实培训班,邀请浙江温岭市行政服务中心有关负责同志作专题辅导,讲授“最多跑一次”改革的经验做法;深入开展“面对面服务企业,心贴心方便群众”政务服务大集活动,组织人员到乡镇、村居、企业、项目现场上门服务,讲解政策,答疑解惑,增进感情,提升政务服务工作人员的业务水平,增强了为民服务的本领。

四是开展“星级化能力测试”活动。县政务服务中心开展由全体工作人员参与的“星级化能力测试”活动,通过统一出题、规范作答、评分评比的方式,营造浓厚比学赶超、创先争优良好氛围。

五是开展“业务讲堂”活动。举办全县项目审批手续办理业务培训班,针对建设项目审批服务过程中常见的重点以及难点环节进行集中培训,搭建相互交流、互促共进平台,丰富工作人员业务知识,提升了审批手续业务办理能力。

 

相关推荐