潍坊青州市委编办探索“3+”模式打造事业单位绩效考评闭环体系

     发布时间:2019-06-11

潍坊青州市委编办深化探索“3+”模式,着力构建上下一条线,左右连成片的绩效考评全覆盖体系,逐步形成一套年初有目标、过程有检查、结果有奖惩的闭环式运行机制,倒逼服务优化、推动效能提升,充分发挥事业单位绩效考评的激励导向作用。

“职责”+“创新”,促进“目标规划”落地。坚持职责导向。绩效考评重点考评事业单位职责履行情况。根据市委、市政府中心工作和重点工作的目标要求,各事业单位年初认真制定本单位年度工作目标,经单位领导确认,市事考办审核后以任务书形式正式下达,年底进行对照考核。坚持持续发展。各事业单位在指标设置上,除了约束性指标,创新研究制定发展性指标。今年与去年比较,年底与年初比较,对虽然完成了任务,但目标制定避高就低、避大就小、避重就轻的,在考评打分时适当降低等次;同时避免因各事业单位职责不同导致考评结果不客观的情况。

“抽查”+“季评”,消除“随意任性”盲区。严格随机抽查。上半年与下半年分两批次按照抽查比例不少于2%的要求,从事业单位法人名录库中随机抽取7家事业单位法人作为检查对象,深入细致了解单位公益服务职能发挥和落实情况,对抽查发现问题的单位年度绩效考评不考虑评定A级。严格季度考评。对各单位提报的年度工作目标采取季度考评的方法,每季度末,市事考办组织评审小组,对各项工作任务完成的实际成效进行审核考评,对推进不力的事项适时督办,对未按时间节点完成的事项按季扣分。通过季度考评,及时发现问题,适时解决问题,促进工作持续改进。

“加法”+“减法”,破解“奖惩不力”困境。聚焦奖励做加法。年终的绩效考评结果送组织、机构编制、财政、人社等部门在工作中使用。对于考评优异单位,切实兑现奖励,在评先树优;干部选拔任用、调整交流;调整职能、机构、编制;安排财政预算等方面予以优先考虑。聚焦整改做减法。对考评中发现问题的单位进行分析研判,反馈考评结果时一并反馈需要改进和提升的方面。问题单位根据反馈问题,制定整改落实方案,明确整改目标、计划措施和完成时限等。下一年度绩效考评时重点跟踪了解改进提升和落实情况。坚持奖优、罚劣、治庸并举,严格绩效问责,保证结果运用有力有效。

 

相关推荐