潍坊诸城市委编办打好“四张牌”全面完成机关群团统一社会信用代码换发工作

     发布时间:2019-06-04

       为保障机构改革后涉改单位的平稳衔接和运行,潍坊诸城市委编办打好四张牌,积极开展改革中涉改行政单位统一社会信用代码证书变更换发工作。截至目前,所有涉改单位均已换发统一社会信用代码证书。 

一是打好“梳理牌”,摸清涉改底数。对照《关于诸城市市级机构改革的实施意见》,梳理出机构改革中涉改的新组建、变更和撤销单位名录并做好统计,真正做到摸清底数。同时将办理登记事项需要的申请材料分类梳理,制成“明白纸”,通过安全公文传输平台下发至各单位,并通过qq、微信工作群等渠道公告,确保涉改单位“材料清、流程明”。

二是打好“简化牌”,优化办理流程。进一步简化办事程序,提高办理效率。各个单位办理时,对申报材料齐全有效的,当场办结;对主要材料齐全,次要材料欠缺的,实行容缺办理,先办后补:对主要申报材料存在欠缺的,说明具体原因,做到一次性全部告知。通过优化办理流程,努力实现服务对象“最多跑一趟”,实现一次性办结。

三是打好“服务牌”,做好答疑解惑。为保障换发统一社会信用代码证书工作按时保质完成,安排专业工作人员进行指导讲解,通过电话热线、QQ、微信工作群、现场解答等多种业务咨询方式,对办理单位进行指导,及时为各机关群团答疑释惑,确保经办人员对工作办理流程把握到位,准确填报机关单位统一社会信用代码申请表,切实提高赋码办证工作效率,有效地加速了赋码工作的进程。

       四是打好“管理牌”,规范档案管理。强化登记管理,严把档案关,参照事业单位法人登记档案管理制度,对各单位提交的变更、注销登记等各项材料认真进行审核收集,按“一户一档”的要求进行分类建档,严格按照登记序号编排,统一编号、统一格式、专柜储存。对提供材料不齐全、不规范的,督促该单位及时补齐缺漏材料,确保档案管理完整、规范,有效地提高赋码登记档案的保管利用价值,确保事业单位登记管理档案的质量。

相关推荐