德州市宁津县委编办三项措施做好事业单位改革准备工作

     发布时间:2019-05-09

 

为做好全县事业单位改革准备工作,促进全县事业单位运行更加科学高效、资源配置更加合理,确保事业单位改革取得实效,德州市宁津县委编办采取三项措施夯实改革基础。

一是主动对接先行地区学习先进经验。为借鉴先行地区事业单位改革先进经验,宁津县委编办组织工作人员赴辽宁省就事业单位改革开展交流学习,就辽宁省事业单位改革先行先试取得的先进经验、优秀做法和需要注意的问题开展深入交流探讨,通过类比本地实际汲取经验、制定措施。

二是摸清家底做到心中有数。根据分类推进事业单位改革的要求,宁津县委编办全面摸清事业单位底数,对全县300余个事业单位按照教育类、医疗卫生类、公益类、生产经营类等进行了分类汇总,对每个事业单位的运行情况、编制情况及人员结构进行了摸底调查,做到心中有数。

三是超前研究相关机构编制调整情况。针对事业单位改革强化公益属性的方向,结合本地事业单位运转情况及相关政策要求,针对事业单位改革职能调整方向超前谋划其机构编制调整事项,就可能面临的编制调整、人员转隶、职责变化等相关问题的提前做好谋划。

 

相关推荐