烟台市委编办出台工作意见推动事业单位绩效考核工作顺利开局

     发布时间:2019-04-04

近日,烟台市科学谋划,率先布局,根据《烟台市事业单位绩效考核办法》(烟办发〔2018〕46号)研究出台了《2019年市直事业单位绩效考核工作意见》,推动2019年度烟台市直事业单位绩效考核工作顺利开局。

一是进一步增强考核的科学性。在确保应考尽考、保持总体考核原则一致的基础上,根据事业单位所属行业(领域)、职能特点,综合考虑主管部门所属事业单位数量,在满意度调查、等次评定等具体操作上,实行不同方式,进一步增强考核工作的精准化、差异化、规范化。

二是确定“注重实绩”的工作基调。进一步完善考核指标,在延续了基础指标(包括党的建设、履行职责、创新创优、基础管理、服务社会满意度指标)的基础上,新增设“突破项”“加分项”“负面清单”。突出“三重”工作、“双招双引”工作、群众满意度在考核中的比重,增加直接定优名额,增加满意度调查方式,增加“负面清单”效用,切实做到了“以实绩论英雄”。

三是健全完善“写实考核”工作机制。进一步确保考核程序科学合理,考核过程严谨透明,考核结果严肃公正。党建和基础管理等指标实行分工负责,履职和创新指标实行集中评审,充分发挥市委组织部、市直机关工委、编办、市财政局、人力资源社会保障局等责任部门以及各专业考核委员会作用,各方之间既有协作也有监督。


相关推荐