滨州市滨城区委编办增强“四个意识”有序推进事业单位改革人员转隶工作

     发布时间:2019-04-09

 

为确保机构改革过程中涉改部门业务工作有序衔接,滨州市滨城区委编办增强“四个意识”,高度重视、精心组织、逐步推进事业单位人员转隶交接工作。

一是增强大局意识,统筹考虑机构人员划转。提高思想站位,对涉及事业单位改革相关人员转隶工作,做到不讲条件、不搞变通、不打折扣,积极贯彻落实中央和省、市、区委的决策部署。2019年3月23日,召开滨城区涉改事业单位人员转隶工作部署会议,会上滨城区委副书记张博同志对涉改事业单位人员转隶等工作提出明确要求,人社、档案、财政、机关事务等部门对经费资产债务处置、档案交接、办公用房等具体事项作出说明,确保转隶人员平稳有序过渡。

二是增强规矩意识,确保转隶工作有序进行。根据省委、省政府批准,市委、市政府印发的《滨州市滨城区机构改革方案》和《中共滨城区委、滨城区人民政府关于滨州市滨城区区级机构改革的实施意见》有关要求,为确保滨城区涉改事业单位人员转隶工作顺利进行,保障改革后各机构的正常运转、工作的有效衔接,区委组织部、区委编办、区人社局联合制定《关于区级涉改事业单位人员转隶有关工作的意见要求》,明确总体原则、责任主体、工作处求、工作时限等,保障人员转隶工作稳步推进。

三是增强沟通意识,保障转隶工作畅通高效。根据市委编办批复(滨区编函〔2019〕7号),区委深化机构改革协调小组办公室多次到涉改部门进行深入调研,对有关文件精神进行上传下达,搭建沟通交流的桥梁。机构改革协调小组办公室结合涉改事业单位机构设置、编制数、实有人员情况,制定出划转编制、人员框架,指导涉改事业单位人员转隶工作。

四是增强责任意识,推动转隶工作全面完成。涉改事业单位把思想政治工作贯穿于全过程,教育引导广大干部自觉服从组织安排,正确对待岗位调整变化,确保队伍稳定。涉改事业单位成立人员转隶工作专班,完善工作机制,精心组织实施。针对人员转隶、经费资产处置、档案交接等具体事项,分别制定具体推进方案,明确任务和完成时限,做到任务分解到位、措施保障到位、责任落实到位,以事业单位改革为契机,切实加强干部队伍建设。


相关推荐