淄博市张店区事业单位绩效考核工作实现新提升

     发布时间:2019-03-27

淄博市张店区委编办严格按照上级部署安排,以考核促监管、以考核促提升,扎实推进绩效考核问题整改工作,充分发挥考核成果的激励约束作用,2018年度事业单位绩效考核工作实现新提升。

一是公开考核结果。印发《关于2018年度区属事业单位绩效考核结果的通报》,并在区机构编制网公开。本次绩效考核共确定优秀等次单位54家、良好等次单位171家,全面准确地反映了区属事业单位党的建设、履行职责、创新创优、基础管理、服务社会满意度等情况。考核结果显示,区属事业单位整体服务水平有了新提升。

二是狠抓问题整改。认真汇总事业单位绩效考核中发现的问题,以书面形式反馈给被考核单位,要求被考核单位制定整改措施并于3月底前报送整改情况报告。今年将结合日常监管、“双随机、一公开”抽查等工作,对整改落实情况进一步检查督促,力争全年整改力度再提升。

三是强化结果运用。事业单位绩效考核的结果将作为评先树优、干部选拔任用、物质奖励、机构编制和财政预算管理、精神文明单位创建的重要依据。加大了与组织、财政、人社等部门的协调联动,形成强化落实考核结果的整体合力,实现以考核促改进,以考核促发展。


相关推荐