潍坊高密编办“三管齐下”着力做好改革期间事业单位法人年度报告公示工作

     发布时间:2019-03-11

根据中央和省市关于事业单位法人年度报告公示工作的有关要求,为进一步加强对事业单位登记工作的监督管理,潍坊高密编办结合机构改革实际,在工作中积极出思路、谋新招,全面做好2018年度事业单位法人报告公示工作。

一是练真功,在“勤”字上下功夫。制定印发《关于做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,对年度报告公示的程序、内容作出明确说明,同时,财务报表、住所证明、资金确认证明等相关资料上传到机构编制网供部门单位下载使用;整理编印年度报告公示业务明白纸,进一步细化网上报送数据的具体要求,做到“一次性”告知,切实减轻部门单位工作负担,为单位提供更便捷的服务。

二是强内功,在“服”字上下功夫。充分运用“互联网+个性化服务”思维创新事业单位登记模式,让信息数据多跑路,办事人员少跑腿,提高政务服务水平。建立工作咨询微信群、QQ群,全天候24小时在线,就事业单位法人年度报告的登记管理系统应用、申报材料上报等具体业务进行解疑答惑;对上门询问、电话咨询的经办人员,给予耐心解释与答复;对系统操作不熟悉的个别单位准许经办人员到该办现场办公,提供专门设备并安排人员予以现场指导,实实在在做好服务工作。

三是去虚功,在“管”字上下功夫。加强监督检查,组织开展“双随机一公开”专项检查,按照1%-3%的抽查比例,对年度报告公示单位进行随机抽查,对抽查中发现的违法违规问题对部门单位进行反馈并要求按时整改。同时,进一步拓宽社会监督渠道,社会公众可通过电子邮件、电话、网络举报等多种便捷途径参与监督,对社会公众反映的事业单位相关违法违规线索,将依法依规适时组织开展专项检查,切实加强事业单位监管。 


相关推荐