淄博市桓台县委编办“三个聚力”保障事业单位法人登记档案规范化管理

     发布时间:2019-03-07

为进一步推进事业单位法人登记档案的规范化管理,淄博市桓台县委编办主动作为抓落实,聚力档案梳理、系统录入、档案归档,确保登记档案的完整性、电子化、规范性。

一是聚力档案梳理,确保档案的完整性。对形成的登记档案按照归档顺序逐份进行梳理,并进行详细编码;认真打印档案目录,对变更依据文件是同一份文件的容缺受理,只在档案目录中注明文号和文件存档位置。

二是聚力系统录入,确保档案的电子化。仔细按照纸质档案,认真完成山东省事业单位监督管理系统档案的系统录入,详细录入份数、接收人、档案盒号、页码、页次等信息,确保了登记档案电子化管理。

三是聚力档案归档,确保档案的规范性。认真做好档案的装订、归档号和单位名称的打印,同时做好归档接收,由专门的档案管理人员将档案逐份核对无误后装入相应档案盒,存入档案室,确保了登记档案的规范化管理。

相关推荐