菏泽市郓城县编办全面完成2018年度事业单位绩效考核实地考核工作

     发布时间:2019-03-07

    根据中央、省、菏泽市事业单位绩效考核工作总体部署要求,菏泽市郓城县编办提前谋划,精心部署,制定《2018年度郓城县事业单位绩效考核工作实施方案》和《关于开展2018年度郓城县事业单位绩效考核有关事项的通知》,明确考核范围、考核内容、考核程序等七项内容,全面展开事业单位绩效考核工作。截至目前,全县338家被考核事业单位的考核成绩、存在的问题及相关证明材料已报送县事考办审查,实地考核工作已基本完成。

在实地考核中按照程序分为听取情况汇报、组织民主评议、访谈相关人员、查阅有关资料等四个步骤进行。并分别与单位负责人、中层干部、基层工作人员等座谈,了解各单位工作开展情况,掌握各单位整体风貌及遇到的实际困难,重点收集各单位在机构编制管理、事业单位改革、事业单位监督管理等方面的问题及建议,作为事业单位改革、监管等工作的参考。

下一步,郓城县事考办将于12月25日前随机抽取考官成立抽查组,对考核情况进行抽查核准。并对被考核单位的社会满意度调查、民意民民生评价、负面评价等,征求县委宣传部、县信访局、县长公开电话受理中心等单位的意见,汇总考核得分,结合日常监管情况,综合衡量提出考核等次建议。

相关推荐