潍坊高密编办全力打造“优质服务”,实现事业单位登记“一次办好”

     发布时间:2018-11-08

今年以来,潍坊高密市编办以“放管服”改革为契机,积极践行“四零服务”工作法,大力提高办事效率和服务水平,努力为单位提供优质服务,实现事业单位法人登记“一次办好”。

一是服务方式“零距离”。对前来办理事业单位相关业务的部门单位工作人员,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,完善服务承诺制,实施满意度评价制度;扎实做好事业单位“双随机一公开”专项检查工作,积极加强与部门单位的面对面接触,面对面沟通,做到服务“零距离”。

二是服务受理“零推诿”。实行首问责任制,积极为办事人员提供向导,实行“一次性完全告知”,确保事业单位少“跑腿”;对符合规定的业务实行即时受理、即时办结;对个别提交材料欠缺、不影响后续审查和判断的申报单位实行“容缺受理”,事后及时提醒单位补充完善相关资料,不以任何借口推诿、搪塞办事人员。

三是服务事项“零积压”。进一步梳理审批服务事项,压缩审批环节,优化审批流程,事业单位法人登记受理由5个工作日缩短为1个工作日,事业单位法人设立、变更登记由30个工作日缩短为5个工作日;完善责任追究制,从业务受理、初审、复核到办结,每个环节都安排专人负责,确保服务事项按时保质完成,实现服务事项“无积压”。

四是服务质量“零差错”。严格执行业务流程和标准,实施层层审核把关,把工作细化分解到人,做到人人有责任、有方向、有压力、有目标,确保每个环节不出差错;加强业务学习,牢固树立“一盘棋”思想,切实强化大局意识,进一步增强监管工作紧迫感、责任感,分工把口,各司其职,加强协作配合,形成合力,为“零差错”做好后勤保障。


相关推荐