淄博市编办“三措并举”正式启动市属事业单位绩效考核服务社会满意度测评工作

     发布时间:2018-12-26


为进一步提高事业单位服务质量和水平,根据省编办关于事业单位绩效考核工作的最新部署安排,淄博市编办“梳理考核范围、建立样本数据库、精心部署安排”三措并举正式启动市属事业单位绩效考核服务社会满意度测评工作。

一是梳理考核范围。全面梳理我市市直纳入机构编制管理的事业单位和使用事业编制的其他组织,按照“应纳尽纳”原则,将除纳入市级党政群机关绩效考核、实有人数为零的事业单位外全部纳入社会满意度考核范围,对全市341家事业单位开展社会满意度测评工作。

二是建立样本数据库。市事业单位考核办按照省里部署安排,下发通知收集被考核单位服务对象电话信息,扎实建立样本数据库。根据行业特点将学校、幼儿园、医院的调查内容进行单独设置,幼儿园、学校、公立医院,每个单位上报不少于600个样本,其余单位分别上报不少于200个样本,对无法提供服务对象电话信息的事业单位进行主管部门评议。

三是精心部署安排。采取计算机辅助电话访问的方式进行社会满意度测评,实行百分制量化打分,系统自动生成成绩。市事业单位考核办、主管部门有关负责人、受访单位负责人社情民意调查中心进行全程监督旁听,并在民意调查成绩单上签字确认,确保测评结果真实有效反映群众及服务对象对单位的评价。

相关推荐