青岛市印发 《新引进高等教育机构服务管理暂行办法》

     发布时间:2018-10-31

近年来,青岛市大力引进国内外优质高等教育资源,一大批高水平院校相继签约落地,有效提升了青岛市高等教育的规模和水平。截至目前,青岛市已签约引进国内外高水平大学32所。为规范新引进高等教育机构的管理运行,促进高等教育机构的持续健康发展,近日,青岛市委教育工委、青岛市教育局、青岛市编办、青岛市财政局、青岛市人力资源社会保障局、青岛市科技局联合印发了《青岛新引进高等教育机构服务管理暂行办法》,全面规范了高等教育机构的引进、管理、服务和绩效评价等方面政策,特别是对要求设立事业单位进行了全面、详细的规定,为做好机构编制保障工作提供了依据。

一、要求签署合作协议。《暂行办法》规定引进高等教育机构前,相关高校与青岛市政府应当签署合作协议,涉及设立事业单位的,协议签署前应征求机构编制部门意见。

二、规范事业单位设置标准。《暂行办法》规定新引进高等教育机构合作协议约定设立事业单位的,由主管部门提出申请,机构编制部门按规定批准设立并依法依规注册登记,原则上不明确机构改革、经费形式、事业编制等事项。

三、强化事业单位绩效评价。《暂行办法》规定设立事业单位的新引进高等教育机构,由机构编制部门对职责履行、编制使用、机构运行等情况进行动态管理,对机构编制资源使用效益不高的,督促整改或重新调整。


(责任编辑:姜兆义 )
相关推荐